©2021

Третья победа Артёма Саркисяна

12 Октября 2021, 22:03

Личные соревнования на всероссийском юниорском турнире по шпаге, который проходит в Смоленске, завершились победой 17-летнего петербуржца Артёма Саркисяна.


18 и 19 сентября Саркисян уже выиграл два всероссийских турнира шпажистов-юниоров, которые также прошли в Смоленске. И сейчас смоленская дорожка оказалась счастливой для петербургского спортсмена.

На этот раз в Смоленске выступили 134 фехтовальщика, в числе которых оказалось и 10 зарубежных шпажистов: девять из них представляли Казахстан, а один – Финляндию. Двум гостям в итоге удалось добраться до 1/8 финала, где финна Аксели Хейнамаа обыграл москвич Семён Жуков – 15:11, а казахстанца Богдана Лукина – другой московский шпажист Алексей Удовиченко – 15:13. Всего же в четвертьфинал этих соревнований прошли шесть шпажистов из Москвы и два петербуржца – Саркисян и Кирилл Гуров. Но в итоге питерцы и встретились в решающем бою турнира. Победив – 15:11, на верхнюю ступень пьедестала почета в третий раз в сезоне поднялся Артём Саркисян.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Смоленск, 12 октября 2021

ШПАГА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (134 участника)

Полуфинал. Артём Саркисян (Санкт-Петербург) – Владимир Толасов (Москва) – 15:8. Кирилл Гуров (Санкт-Петербург) – Александр Соболев (Москва) – 15:9.

Финал. Саркисян – Гуров – 15:11.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей