©2021

Мария Зинюхина первенствовала на юниорском турнире саблисток

11 Октября 2021, 10:16

Самарская саблистка Мария Зинюхина стала лучшей на всероссийских юниорских соревнованиях по этому виду оружия, которые завершились в Москве, в спорткомплексе «Чертаново».


Обычно большинство мест на пьедестале почета по итогам соревнований по сабле получают фехтовальщики Москвы, Санкт-Петербурга или Новосибирска. Однако на этот раз два места в первой четверке забронировали за собой девушки из Самарской области: Мария Зинюхина и Злата Шапошникова. Они встретились в полуфинале, где убедительную победу одержала Зинюхина – 15:5. Во втором полуфинальном бою Мария Кузнецова из Новосибирска обыграла москвичку Инну Тулаеву – 15:8. В финале сильнее оказалась Зинюхина – 15:12, для которой этот успех стал вторым в сезоне. Она возглавляет рейтинг лучших российских саблисток в юниорской возрастной группе. Второе место в нем сейчас занимает Кузнецова, а третье – Тулаева.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Москва, 10 октября 2021

САБЛЯ. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (101 участница)

Полуфинал. Мария Зинюхина (Самарская область) – Злата Шапошникова (Самарская область) – 15:5. Мария Кузнецова (Новосибирская область) – Инна Тулаева (Москва) – 15:8.

Финал. Зинюхина – Кузнецова – 15:12.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей