©2021

Лучшим саблистом турнира памяти Исаака Брена стал Иван Водов

06 Января 2022, 23:21

Ровно сто юных саблистов выступили в Казани на традиционном кадетском «Новогоднем турнире» памяти Исаака Брена. Лучшим из них стал петербуржец Иван Водов, в финале переигравший Кирилла Шаповалова из Барнаула – 15:6.


16-летний петербургский саблист не считался фаворитом перед началом соревнований. В нынешнем сезоне ему ни на одних соревнованиях не удалось войти даже в «топ-16». Не очень убедительно Водов стартовал и в Казани. В группе он выиграл четыре боя из шести, уступив в том числе и Шаповалову – 1:5. В туре прямого выбывания петербуржец дважды прошел по краю, одолев с минимальным преимуществом – 15:14 Владислава Гинтвайниса, а затем и Михаила Иванова. Успех в бою с Ивановым вывел Водова в восьмерку лучших. Ни одному из следующих соперников Иван не позволил нанести себе даже десятка ударов. Последовательно обыграв новосибирцев Никиту Черкасова – 15:9 и Максима Козякова – 15:7, он вышел в финал, где взял реванш у Шаповалова – 15:6, став победителем турнира памяти Исаака Брена.

ВСЕРОССИЙСКИЙ «НОВОГОДНИЙ ТУРНИР» ПАМЯТИ И. Б. БРЕНА
Казань, 6 января 2022

САБЛЯ. ЮНОШИ (кадеты). Личное первенство (100 участников)
1. Иван Водов (Санкт-Петербург). 2. Кирилл Шаповалов (Алтайский край). 3. Максим Козяков и Михаил Хлебников (оба – Новосибирская область).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей