©2021

В Одинцове состоялись соревнования юных рапиристов

13 Ноября 2022, 21:37

В подмосковном городе Одинцово прошел турнир по фехтованию на рапирах, посвященный памяти Александра Ильякова.

На нем личное первенство разыграли мальчики и девочки 2009–2011 годов рождения из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской и Тюменской областей.

В обоих видах программы из трех призеров трое были москвичи, и на высшую ступень пьедестала почета у девочек и мальчиков также поднялись представители столичного фехтования.

Первое место среди мальчиков занял воспитанник фехтовальной школы МГФСО Константин Ходас. В финале он одержал убедительную победу над представителем Санкт-Петербурга Иваном Хильковичем – 12:2. И первый свой бой в «олимпийке» Костя, без осечек отфехтовавший в групповом туре, завершил с таким же счетом. В этом сезоне Ходас уже дважды поднимался на пьедестал почета: он стал бронзовым призером всероссийских соревнований «Золотая осень» в Казани и открытого турнира «Люберецкая рапира». Но победу на подобного уровня соревнованиях он одержал впервые.

У девочек «золото» разыграли две воспитанницы СШОР «Юность Москвы» Арина Савкаева и Евгения Журавель. Савкаева вышла в финал после непростого и упорного поединка с оренбурженкой Полиной Гончаровой, который она выиграла одним уколом – 10:9. В решающем поединке Арина победила с комфортным счетом – 12:5 и была награждена золотой медалью.

Турнир проводится с 2001 года в память мастера спорта по фехтованию, воспитанника одинцовской СДЮШОР по фехтованию, участника первенств мира среди кадетов и юниоров, призера первенств России Александра Ильякова, трагически погибшего в 2000 году.

ТУРНИР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ П АМЯТИ МС А. ИЛЬЯКОВА
Одинцово (Московская обл.), 12–13 ноября 2022

РАПИРА. МАЛЬЧИКИ (2009–2011 г.р.)

Личное первенство (67 участников)
1. Константин Ходас (Москва). 2. Иван Хилькович (Санкт-Петербург). 3. Лев Коновалов и Ярослав Яковлев (оба – Москва).

РАПИРА. ДЕВОЧКИ (2009–2011 г.р.)

Личное первенство (71 участница)
1. Арина Савкаева. 2. Евгения Журавель. 3. Мария Разинькова (все – Москва) и Полина Гончарова (Оренбургская обл.).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований