©2021

Завершился турнир «Надежды России»

26 Ноября 2021, 00:38

В Дзержинске (Нижегородская область) прошел всероссийский турнир по шпаге среди кадетов «Надежды России», в рамках которого было разыграно четыре комплекта наград в личном и командном первенстве среди юношей и девушек.

Три первых места из четырех завоевали шпажисты из Москвы. У юношей Георгий Варин в «золотой» встрече оказался сильнее Олега Крупко из Подмосковья – 15:13, а у девушек в финале победа досталась Анастасии Илющенко, также опередившей соперницу из Московской области Софью Пономарёву – 15:8. Выиграли москвички и командный турнир. А вот у юношей в командном первенстве лучшими стали ребята из подмосковных Химок.

Активное участие в борьбе за медали приняли и гости турнира из Белоруссии. Но трижды им не хватило до подиума совсем немного. В личном первенстве у девушек до четвертьфинала дошла Яна Наседкина, а в обоих командных турнирах белорусы пробились в полуфинал, но заняли четвертые места.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «НАДЕЖДЫ РОССИИ»
Дзержинск (Нижегородская область), 23–25 ноября 2021

ШПАГА. ЮНОШИ (кадеты)

Личное первенство (103 участника)
1. Георгий Варин (Москва). 2. Олег Крупко (Московская область). 3. Александр Моторин (Калужская область) и Антон Шмонин (Нижегородская область).

Командное первенство (22 команды)
1. Химки (Московская область). 2. Калужская область-1. 3. Нижегородская область-1.

ШПАГА. ДЕВУШКИ (кадеты)

Личное первенство (104 участницы)
1. Анастасия Илющенко (Москва). 2. Софья Пономарёва (Московская область). 3. Лола Янгазиева (Ростовская область) и Жозианна Барбар (Москва).

Командное первенство (26 команд)
1. ЦСКА-1 (Москва). 2. Нижегородская область-1. 3. «Динамо» (Москва).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований