©2021

В Саратове соревновались рапиристы-кадеты

25 Ноября 2021, 10:36

Еще четыре комплекта наград, в соревнованиях по рапире в возрастной группе кадеты, были разыграны в Саратове на всероссийском турнире на призы олимпийских чемпионов Саратовской области.

Как и в турнире в младшей возрастной группе, золотые медали у кадетов поровну разделили между собой фехтовальщики Нижегородской и Московской областей. В соревнованиях юношей отличились нижегородцы, причем две золотые медали, в личном и в командном первенстве, завоевал Александр Керик. В личном финале он обыграл своего земляка Матвея Батурина – 15:9.

У девушек лучшей стала Алина Евстратова из подмосковного Одинцова. В решающей встрече она взяла верх над люберчанкой Софией Дзобаевой – 15:13. Дзобаева ранее завоевала две медали в соревнованиях девочек младшей возрастной группы – серебряную в личном первенстве и бронзовую в командном. В личном турнире кадеток она также получила «серебро». Но на следующий день, в командном первенстве, София все же выиграла золотую медаль, став лучшей вместе с подругами по своей команде из Люберец.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Саратов, 23–24 ноября 2021

РАПИРА. ЮНОШИ (Кадеты)

Личное первенство (86 участников)
1. Александр Керик. 2. Матвей Батурин. 3. Вячеслав Митеничев (все – Нижегородская область) и Олег Фогель (Свердловская область). 3. Иван Зальмунин (Челябинская область) и Кирилл Александров (Московская область).

Командное первенство (22 команды)
1. Нижегородская область-1. 2. Нижегородская область-2. 3. Одинцово-2 (Московская область).

РАПИРА. ДЕВУШКИ (Кадеты)

Личное первенство (74 участницы)
1. Алина Евстратова. 2. София Дзобаева (обе – Московская область). 3. Элла Гаганидзе и Ева Вартанова (обе – Ростовская область).

Командное первенство (15 команд)
1. Люберцы (Московская область). 2. Одинцово-1 (Московская область). 3. Нижегородская область-2.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований