©2021

Софья Великая и Мария Синявская получили дипломы МГИМО

10 Июня 2022, 09:22

Они завершили обучение по программе «Мировой спорт: правовое регулирование, позиционирование, коммуникации».


Обучение велось на базе созданного в начале 2020 года в МГИМО Центра спортивной дипломатии. Программа реализована Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО и Фондом поддержки олимпийцев России в сотрудничестве с Олимпийским комитетом России.

Во время церемонии вручения дипломов, на которой присутствовали ректор МГИМО Анатолий Торкунов, помощник президента России, председатель президиума попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России Игорь Левитин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, отмечалась важность и необходимость подготовки специалистов именно такого профиля. Тем более в современных условиях, когда в мировом спорте начинают действовать правила и законы, принятые в большой политике, где, как известно, побеждает дипломатия.

Станислав Поздняков назвал знания главной ценностью «в период политической турбулентности»:
– Их невозможно отнять или подвергнуть санкциям. Уверен, что уже совсем скоро выпускники программы МГИМО смогут применить полученную в этих стенах информацию на практике. Олимпийскому движению нужны высококвалифицированные кадры.

Софья Великая, двукратная олимпийская чемпионка и председатель комиссии спортсменов ОКР, от имени всех выпускников поблагодарила за возможность получать знания и отдала должное важности и актуальности таких образовательных программ для каждого участника олимпийского движения.

По материалам сайта ОКР