©2021

Конгресс ЕКФ не принял антироссийские поправки в Устав

17 Июня 2022, 11:49

В Анталье (Турция) завершился конгресс Европейской конфедерации фехтования. Главным итогом этого мероприятия для ФФР стало то, что его делегаты отвергли предложение группы стран о приостановке членства федераций фехтования России и Беларуси в этой организации.

Предложение внести изменения в Устав ЕКФ выдвинули федерации фехтования Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии. Они предложили значительно расширить статью 2.5 действующего Устава, в которой говорится об исключении какой-либо национальной федерации из ЕКФ, а также добавить в Устав статью 2.6, в которой прописать процедуру приостановки членства в этой организации.

В том случае, если бы конгресс санкционировал изменения в Уставе ЕКФ, эти страны предлагали немедленно приостановить членство в Европейской конфедерации федераций фехтования России и Беларуси.

Однако большинством голосов конгресс ЕКФ не принял эти предложения. Таким образом, федерации фехтования России и Беларуси продолжают оставаться членами Европейской конфедерации фехтования.

Пресс-служба Федерации фехтования России