©2021

Лучшей на турнире на призы Михаила Дегтярёва стала Анастасия Назарова

14 Декабря 2021, 19:45

В Самаре завершились всероссийские молодежные соревнованиях по шпаге среди женщин на призы Михаила Дегтярева. Лучшей из 52 фехтовальщиц в возрасте до 23 лет стала представительница Республики Северная Осетия – Алания Анастасия Назарова.


Интересно, что в турнире приняли участие несколько спортсменок, которые всего за два дня до этого выступали на всероссийских кадетских соревнованиях в Туле. Так, победительница тульского турнира «Оружейная столица» 15-летняя Лилана Черчесова из Подмосковья дошла до 1/8 финала и на соревнованиях в Самаре. Путь в восьмерку сильнейших Черчесовой преградила москвичка Полина Казмина, обыгравшая ее со счетом 15:8.

В финальной встрече на дорожку вышли москвичка Милен Бавуге Хабимана и Анастасия Назарова из Владикавказа. Год назад Бавуге Хабимана фехтовала в финале этих соревнований, уступив тогда Айзанат Муртазаевой – 9:15. Не удалось ей выиграть турнир на призы Михаила Дегтярёва и на этот раз. В решающей встрече сильнее оказалась Назарова – 15:12.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА ПРИЗЫ ДЕГТЯРЕВА М.В.
Самара, 14 декабря 2021

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ (до 23 лет). Личное первенство (52 участницы)

Четвертьфинал. Яна Бекмурзова (Москва) – Юлия Полозова (Московская область) – 15:14. Анастасия Назарова (РСО-Алания) – Полина Казмина (Москва) – 15:8. Милен Бавуге Хабимана (Москва) – Светлана Халитова (Московская область) – 15:14. Анна Гзюнова (Москва) – Анастасия Рустамова (Москва) – 15:13.

Полуфинал. Назарова – Бекмурзова – 15:12. Бавуге Хабимана – Гзюнова – 15:13.

Финал. Назарова – Бавуге Хабимана – 15:12.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей