©2021

Первой рапирой турнира «Окские клинки» стала Полина Волобуева

29 Апреля 2022, 23:03

Соревнованиями рапиристок в личном первенстве в Дзержинске продолжился всероссийский турнир «Окские клинки» памяти олимпийских чемпионов Г.А. Свешникова и Л.Н. Шишовой, в которым выступают юные спортсмены 2007–2010 годов рождения. В этом виде программы первое место заняла представительница Курской области Полина Волобуева.


В финале встретились две рапиристки, которые наиболее успешно выступают в этом сезоне в детских соревнованиях, а, кроме того, заметны и в турнирах более старших возрастов: курянка Полина Волобуева и смолянка Милана Левчук. До Дзержинска они дважды встречались между собой. В октябре в Москве на турнире памяти Сергея Шарикова сильнее была Левчук – 15:10, а в январе на «Новогоднем турнире» памяти Исаака Брена единственный укол решил исход встречи в пользу Волобуевой – 15:14. И сейчас Полина оказалась чуть сильнее своей соперницы – 12:10.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ОКСКИЕ КЛИНКИ» ПАМЯТИ Г.А. СВЕШНИКОВА И Л.Н. ШИШОВОЙ
Дзержинск (Нижегородская область), 26 апреля 2022

РАПИРА. ДЕВОЧКИ (2007–2010 г.р.). Личное первенство (140 участниц)

1. Полина Волобуева (Курская область). 2. Милана Левчук (Смоленская область). 3. Елена Комарова (Москва) и Нелли Куденцова (Курская область).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований