©2021

ОЧСГ-2022. Лучшим шпажистом турнира стал Вадим Анохин

20 Июня 2022, 21:59

Москвич Вадим Анохин завоевал золотую медаль в соревнованиях шпажистов в личном первенстве на Открытом чемпионате Союзного государства в Минске. В финале он взял верх над своим земляком Сергеем Бидой – 15:8.


Как и в соревнованиях рапиристов, в турнире шпажистов на первом в истории Открытом чемпионате Союзного государства российские фехтовальщики не позволили своим белорусским коллегам вмешаться в спор за медали турнира. В полуфинал пробились трое москвичей: Вадим Анохин, Сергей Бида и Алан Фардзинов, а также петербуржец Артём Саркисян. Кстати, 18-летний петербургский юниор стал единственным шпажистом, кто вошел в четверку лучших как на чемпионате России, так и на первенстве Союзного государства.

В Минске, как и двумя месяцами ранее в Сириусе, Саркисян стал третьим. В столице Беларуси его не пустил в финал Анохин, победивший со счетом 15:14. И судьбу второго полуфинала также решил один укол, которым Бида обыграл Фардзинова – 9:8.

Решающая встреча поначалу проходила в равной борьбе. На последней минуте первого периода Вадиму Анохину удалось нанести два укола и повести – 3:1. Во втором отрезке встречи Бида сравнял счет – 4:4. Но концовка периода опять осталась за Анохиным – 10:6. В третьем периоде Вадим еще более увеличил отрыв и в итоге победил – 15:8.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Минск (Беларусь), 17 июня 2022

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (112 участников)

Четвертьфинал. Вадим Анохин (Москва) – Павел Сухов (Самарская область) – 14:10. Артём Саркисян (Санкт-Петербург) – Дмитрий Гусев (Москва) – 15:11. Сергей Бида (Москва) – Павел Андрияшкин (Москва) – 15:9. Алан Фардзинов (Москва) – Владимир Толасов (Москва) – 15:7.

Полуфинал. Анохин – Саркисян – 15:14. Бида – Фардзинов – 9:8.

Финал. Анохин – Бида – 15:8.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований