©2021

На турнире в Саратове разыграны еще шесть комплектов наград

24 Ноября 2022, 00:11

Четыре из них распределили между собой рапиристы, которые соревновались в рамках всероссийского турнира среди кадетов. А еще два разыграли юные саблисты 2010 года рождения и младше. Они выступали в рамках межрегиональных соревнований.

Двукратной победительницей всероссийского турнира стала 14-летняя москвичка Елена Комарова. Обыграв в финале Саиду Доган из Татарстана – 15:13, воспитанница спортшколы ЦСКА завоевала «золото» в личном первенстве, а через день поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета и по итогам командных соревнований. Причем в финале смешанная команда, в которую входили спортсменки из московской школы ЦСКА и из подмосковного Одинцово, также обыграла девочек из Татарстана – 45:39.

Имел шанс на «золотой дубль» и Андрей Соловьёв из города Люберцы Московской области. Обыграв Михаила Глушкова из Свердловской области – 15:6, он стал лучшим в личных соревнованиях. Но в финале командного турнира подмосковные рапиристы уступили нижегородцам – 40:44.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Саратов, 22–23 ноября 2022

РАПИРА, ЮНОШИ (КАДЕТЫ)

Личное первенство (121 участник)
1. Андрей Соловьёв (Московская область). 2. Михаил Глушков (Свердловская область). 3. Сулейман Хамитов (Башкортостан) и Александр Чуев (Нижегородская область).

Командное первенство (25 команд)
1. Нижегородская область-1. 2. Московская область-1. 3. Свердловская область-1.

РАПИРА, ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ)

Личное первенство (105 участниц)
1. Елена Комарова (Москва). 2. Саида Доган (Татарстан). 3. Анастасия Голубева (Московская область) и Александра Продан (Санкт-Петербург).

Командное первенство (23 команды)
1. Москва / Московская область. 2. Татарстан-1. 3. РСО-Алания-1.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Саратов, 23 ноября 2022

САБЛЯ, МАЛЬЧИКИ (2010 г.р. и младше)

Личное первенство (65 участников)
1. Максим Бурмистров (Пензенская область). 2. Олег Баландин (Челябинская область). 3. Тимофей Воронков (Самарская область) и Никита Стешенко (Нижегородская область).

САБЛЯ, ДЕВОЧКИ (2010 г.р. и младше)

Личное первенство (53 участницы)
1. Виктория Розанова (Нижегородская область). 2. Арина Старова (Самарская область). 3. Варвара Лукьянова и Полина Гринина (обе – Нижегородская область).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований