©2021

ВИОЛЕТТА КОЛОБОВА: «Организаторы Спартакиады создали атмосферу соревнований мирового уровня»

25 Августа 2022, 12:04

Организаторы Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов создали атмосферу турнира мирового уровня. Такое мнение ТАСС в среду высказала победительница Спартакиады, бронзовый призер Олимпийских игр по фехтованию Виолетта Колобова.


Колобова заняла первое место на Спартакиаде в соревнованиях шпажисток. В финале он победила чемпионку России Айзанат Муртазаеву со счетом 14:7.

«Организаторы создали атмосферу соревнований мирового уровня, ощущается, что это особенные соревнования - ажиотаж, много болельщиков, здорово, – отметила Колобова. – Аза (Айзанат Муртазаева - прим. ТАСС) на данный момент создает хорошую конкуренцию, она первый номер нашего рейтинга. На чемпионате России я уступила в схватке за первое место, поэтому сейчас лично для меня было принципиально выиграть».


22 августа золотую медаль Спартакиады в греко-римской борьбе выиграл супруг Колобовой двукратный олимпийский чемпион Роман Власов. «Вторая медаль тоже малышу [сыну], он ничего, кроме золота, не признает – серебро чемпионата России снял с шеи. Я поставила себе задачу на этот неоднозначный год выиграть один турнир. И так получилось, что к концу сезону удалось выиграть тот самый главный турнир – Спартакиада стала для меня главным стартом за неимением чемпионатов Европы и мира», – заключила Колобова.

ТАСС